Италия, любовь моя

Помните, как 3 года назад я с чистым восторгом рассказывала о своем первом визите в Италию? С тех пор эта удивительная страна прочно врезалась в мою память. Меня неистово тянуло туда при каждой мысли о новом путешествии. Правда, желание открывать неизведанные места постоянно брало верх и возвращение в Италию пришлось отложить на неопределенный срок. Но, как же я рада, что этим летом мы наконец снова приземлились на родине пиццы и пасты, проведя там потрясающую неделю, воспоминания о которой непременно будут согревать меня и прохладной осенью, и морозной зимой.

Болонья

На этот раз мы летели в Италию из Стокгольма с пересадкой в Вене. Это оказалось более утомительно, чем я думала. Поэтому из аэропорта Болоньи мы сразу же направились в свои апартаменты и не выходили от туда до самого вечера. Не только потому, что устали с дороги, но и потому, что духота на улице стояла невыносимая. И это было предсказуемо, ведь июль в Италии – самый жаркий месяц.

На следующий день мы без лишней спешки отправились в центр Болоньи, чтобы погулять, а вечером уехать в Падую. В Болонье, на мой взгляд, больше одного дня делать нечего. Да, город сам по себе красивый: красная черепица, яркие фасады зданий, арки, колонны и прочее. Но впечатление очень портится, когда видишь под ногами окурки и пластиковые бутылки, из-за каждого угла доносится острый запах сигарет, а количество бездомных и агрессивных людей просто пугает и шокирует. К сожалению, в этот раз у меня от посещения Болоньи остались двойственные чувства.

Падуя

Италия хороша тем, что между городами совсем небольшие расстояния, а природа и пейзажи по дороге из одной точки в другую настолько прекрасные, что за окном одно непрерывное кино. Так, всего за несколько часов мы добрались в пригород Венеции, где было уже не так жарко, а наоборот, дождливо и немного пасмурно. Мы быстро нашли свои апартаменты, которые, к слову, были очаровательны. Решение остановиться в Падуе, а не в самой Венеции было принято не случайно. Во-первых, этот город тоже красив и заслуживает внимания, а во-вторых, стоимость жилья в нем существенно ниже. Одна поездка от центрального вокзала Падуи до станции Венеция — Санта-Лучия, занимала у нас около 20 минут, а билет стоил, если мне не изменяет память, 8 евро.

На изучение Падуи было отведено два дня, которые больше походили не на классический осмотр достопримечательностей, а на шоппинг-тур. Как ни странно, именно здесь, а не в Милане (который был нашей последней остановкой в Италии) мы накупили кучу одежды и обуви. Обувь, кстати, была вынужденной покупкой, потому что после пройденных километров наши кеды пришли в негодность.

Помимо блуждания по магазинам, в городе мы успели посмотреть Падуанский кафедральный собор, Палаццо делла Раджоне, Капеллу Сан-Джорджио и еще пару-тройку знаковых базилик. В целом, от Падуи остались хорошие впечатления. А то, как мы проводили вечера было просто незабываемо. Валясь с ног после долгого дня в городе, мы приходили в наш уютный номер и готовили самый вкусный в мире салат с рукколой, оливками, помидорами черри и итальянским сыром. А затем наслаждались романтической трапезой и аперолем на террасе под звуки цикад и щебетание птиц, провожая мягкое солнце. Это ли не рай?

Written By
More from Polina

Другая Польша: Гданьск

Недавно мы снова посетили Польшу, но на этот раз мы открыли ее...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *